Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 октября 2017, 12:02

Второклассники Красноярья сегодня пишут всероссийские проверочные работы по русскому языку

Второклассники Красноярья сегодня пишут всероссийские проверочные работы по русскому языку

Фото: Николай Щипко

В проведении ВПР принимают участие около 60% школ региона.

Второклассники Красноярья сегодня пишут всероссийские проверочные работы по русскому языку

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня второклассники всех регионов России пишут всероссийские проверочные работы по русскому языку. В проведении ВПР принимают участие около 60% школ Красноярского края, сообщили в региональном министерстве образования.

Задания диагностической работы, которую предстоит выполнить школьникам, проверяют уровень владения базовыми навыками правописания и учебно-языковыми фонетическими и синтаксическими умениями, а также универсальными учебными действиями. Содержание проверочной работы соответствует федеральному государственному образовательному стандарту начального общего образования.

В рамках ВПР проверяется умение второклассников безошибочно и аккуратно списывать предложения неосложненного текста. Также учащиеся должны продемонстрировать умение пользоваться алфавитом для упорядочивания слов, использовать алфавит для поиска нужной информации в словаре. В рамках работы проверяется умение распознавать согласные звуки в слове по глухости-звонкости и мягкости-твердости, умение делить слова на слоги, распознавать место переноса слова. Также учащимся предстоит продемонстрировать умение составлять предложение из слов, устанавливая между ними связь по вопросам, а также умение употреблять прописную букву в начале предложения и ставить пунктуационный знак в конце предложения.

Школьники пишут ВПР в родных школах. На выполнение проверочной работы отводится один урок.

26 октября всероссийские проверочные работы по русскому языку предстоит написать учащимся 5-х классов.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации.


Читайте также

Фоторепортажи