Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-18°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
23 октября 2019, 17:45

Власти Норильска и Красноярского края приносят соболезнования родным и близким погибших на руднике «Таймырский»

Власти Норильска и Красноярского края приносят соболезнования родным и близким погибших на руднике «Таймырский»

Фото: riamo.ru

Трагедия унесла жизни троих горняков.

Власти Норильска и Красноярского края приносят соболезнования родным и близким погибших на руднике «Таймырский»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – После трагедии, случившейся вчера на руднике «Таймырский», поступают соболезнования в адрес родных и близких погибших – исполняющего обязанности главного механика предприятия Сергея Куликова, старшего специалиста проектного офиса Кирилла Кириллова и горного мастера Евгения Квасова.

«Смерть шахтеров при исполнении трудовых обязанностей всегда вызывает потрясение, – говорится в сообщении норильской администрации и городского совета депутатов. – Невозможно представить боль родных и близких, когда их муж, отец или брат не поднимается после смены на поверхность и не возвращается домой. Нет ни одного норильчанина, который остался бы равнодушен к трагедии – у каждого из нас есть по меньшей мере знакомый, работающий в шахте. Поэтому гибель горняков – это наша общая потеря. Скорбим вместе с близкими погибших».

«Весть об этом несчастье облетела весь Красноярский край, отразилась болью в сердцах наших земляков. В эти дни мы соболезнуем родным и близким, понесшим невосполнимую утрату, всеми мыслями находимся с ними, – выражают свои соболезнования председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов и депутаты Заксобрания. – Горняцкий труд – один из самых героических. В эту профессию идут люди волевые, сильные, обладающие особым характером. Несмотря на растущие требования безопасности, эта сфера все еще сопряжена с риском для жизни.

Мы будем помнить о жертвах этой трагедии и примем все меры для того, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения подобных инцидентов».

Трагедия произошла вчера на горизонте рудника «Таймырский» −1345 метров. Без признаков жизни были обнаружены три работника. На месте происшествия сейчас работает военизированная горноспасательная часть. Создана комиссия для выяснения всех обстоятельств происшествия, ведется расследование.


Читайте также

Фотогалереи