Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-16°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
3 декабря 2019, 15:40

В штормовые дни на норильских дорогах работало 120 единиц техники

В штормовые дни на норильских дорогах работало 120 единиц техники
Текст: Лариса Федишина
Фото: Николай Щипко

Не очень снежный месяц все же доставил хлопот «спецподразделениям».

В штормовые дни на норильских дорогах работало 120 единиц техники

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На прошлой неделе в Норильске сохранялось штормовое предупреждение по ветру. В городе была метель, улицы засыпало снегом. В этой сложной обстановке предприятие «ИЛАН-Норильск» и управление автомобильных дорог и снегоборьбы (УАДиС), с которыми заключены муниципальные контракты на содержание в порядке улиц и дорог, вынуждены были увеличить количество техники, задействованной на уборке.

«С 25 по 29 ноября на улицах и автомобильных дорогах работало 120 единиц техники, – рассказал сегодня «Таймырскому телеграфу» Олег Крист, начальник управления «Норильскавтодор». В обычную погоду эти «спецподразделения» выпускают на линию 30–50 единиц снегоуборочной техники в смену. В ноябре суммарно по всем районам Норильска вывезли с улиц и дорог 126 тысяч тонн снега. Для сравнения Олег Крист привел статистику прошлых лет. В ноябре 2016-го убрали 109 тысяч тонн, в ноябре 2017-го – 135 тысяч, в прошлом году за этот месяц вывезли 178 тысяч тонн снега.

«Вы видите, что нынешний ноябрь не назовешь очень снежным месяцем, но в дни сильных снегопадов подрядчики работали слаженно и в непростой дорожной обстановке со своими задачами справились хорошо», – резюмировал начальник управления «Норильскавтодор».


Читайте также

Фотогалереи