Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
17 марта 2020, 18:50

В Норильске опять штормовое предупреждение

В Норильске опять штормовое предупреждение
Текст: Ольга Полянская
Фото: Николай Щипко

Ветер усилился, завтра синоптики обещают новое потепление.

В Норильске опять штормовое предупреждение

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске снова теплеет: сегодня в 8 утра было –30 градусов, в течение дня температура воздуха повышалась, и к 16 часам термометры фиксировали уже –20 градусов. Потепление традиционно сопровождается сильным ветром. Сейчас его порывы достигают 15 метров в секунду.

Погодные качели характерны для нынешней зимы. С 19 часов сегодняшнего дня городское управление по делам ГОиЧС вновь объявило штормовое предупреждение по очень сильному ветру. Ветреная погода сохранится в ближайшие сутки. Автодорога Норильск – Кайеркан – Алыкель пока открыта для всех видов транспорта, но, судя по прогнозу, движение могут ограничить. Информацию по движению автобусов можно уточнять на справке-автомат 400-700.

По данным Таймырского центра по гидрометеорологии, завтра в Норильске ожидается снег, метель, видимость менее 1000 метров, ветер южный 10–15 метров в секунду, порывы до 27 м. Температура воздуха ночью и днем – –10…–15 градусов.

В связи с образованием сосулек горожан просят быть внимательными при передвижении вдоль домов. О сосульках на крышах надо сообщать в управление городского хозяйства по телефону 43-70-57 (круглосуточно). Кроме того, жилищные компании напоминают, что собственники квартир должны сами очищать наружные подоконники от сугробов и наледи.


Читайте также

Фотогалереи