Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 сентября 2018, 17:05

Выпускники медиашколы стали студентами лучших вузов страны

Выпускники медиашколы стали студентами лучших вузов страны

Фото: Владислав Шукшин

Из 25 учеников Игоря Попова без студенческого билета не остался никто.

Выпускники медиашколы стали студентами лучших вузов страны

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Выпускники медиашколы Игоря Попова минувшего учебного года встретили осень в новом статусе – все они стали студентами журналистских факультетов различных вузов страны: в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Петрозаводске и Твери.

Занятия в филиалах медиашколы в Москве, Норильске, Дудинке, Никеле и Заполярном принесли блестящие результаты: из 25 учеников Игоря Попова без студенческого билета не остался никто. Притом учебные заведения ребята выбрали не простые: среди них МГУ, ВШЭ, МПГУ, СПбГУ.

На творческом конкурсе, необходимом для поступления на журналистский факультет, на тот момент еще абитуриенты продемонстрировали очень высокий уровень подготовки, набрав максимально возможное количество баллов. Конечно, таких результатов без таланта не добиться, но и подготовка каждому нужна.

Медиашкола Игоря Попова работает уже восемнадцатый год, а количество выпускников давно перешло за сотню. Вот и в этом учебном году набор на практику по печатной журналистике идет полным ходом. Занятия начнутся с октября и продлятся по апрель 2019 года во всех филиалах школы. Окунуться в журналистику с головой могут не только будущие абитуриенты, но и школьники помладше,а также уже взрослые люди, ощущающие желание писать красиво и интересно.

Напомним, в Норильске медиашкола появилась в 2015 году. "Медиашкола в Заполярье" стала совместным образовательным проектом компании "Норникель", медиакомпании "Северный город" и медиашколы Игоря Попова. В последующие годы проект расширил свою географию – к нему подключились будущие журналисты из Дудинки, а также из города Заполярного и поселка Никель Мурманской области.


Читайте также

Фоторепортажи