Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 января 2019, 10:05

В Талнахе подвели итоги социального проекта "Полярный совенок"

В Талнахе подвели итоги социального проекта "Полярный совенок"

Фото: editor

Год назад проект стал победителем благотворительной программы "Норникеля" "Мир новых возможностей" и красноярской программы "Партнерство".

В Талнахе подвели итоги социального проекта "Полярный совенок"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Инициаторами создания особого пространства для ребят выступили сотрудники фонда "Горлица", на базе которого действует социальный центр для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Практика показывает: большинство подопечных центра не способны обеспечить условия для полноценного развития своих детей. В то же время проблема организации интересного досуга актуальна и для обычных семей Талнаха. Об этом говорили во время круглого стола волонтеры "Полярного совенка". В их числе – вожатые, занимавшиеся с детьми, партнеры проекта, родители целевой группы. Каждый смог высказать свои замечания и пожелания.

"За время реализации проекта мы организовали для ребят шесть праздничных мероприятий, – подвела итоги Ирина Хубецова, директор фондов содействия людям в трудной жизненной ситуации "Лествица" и "Горлица". – Одно из последних мероприятий посвящено празднованию Рождества. Команда "Полярного совенка" организовала вертепное действо – своеобразный кукольный театр, который в стародавние времена обычно показывали на Рождество и на Святки. После представления маленьких посетителей ждала развлекательная часть праздника. Постоянный наш партнер – шоу-арт группа L`Amour заняла детвору хороводами, подвижными играми, веселыми танцами".

С тем, какое впечатление произвела на талнахских ребятишек необычная постановка, можно ознакомиться в книге отзывов. "Энергичный танец, чудесная сказка, отличное настроение. Дети в восторге!" – поблагодарила организаторов семья Резниченко. "Понравилось не только детям, но и взрослым!" – признались Тедеевы. "Замечательный и теплый семейный праздник! Театр – оригинальный, куклы – интересные. Первый раз таких видим. День провели чудесно!" – не скрывала эмоций семья Лукошкиных. С ними согласились и талнахцы Морозовы: "Получили заряд бодрости, хорошего настроения и ощущение волшебства".

Воодушевленные таким успехом волонтеры решили продлить сказку для маленьких посетителей "Полярного совенка" – сегодня, в Крещение Господне, необычный кукольный театр готовит новую постановку.

Грантовые средства проекта освоены, но "Полярный совенок" продолжает свою работу.


Читайте также

Фоторепортажи