Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
21 октября 2019, 15:05

В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу

В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
Текст: Юлия Губеладзе

Команда правового управления на этот раз не удержала победу.

В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске завершился традиционный турнир по боулингу на призы главы города Норильска. В течение десяти дней команды боролись за переходящий кубок. Результат удивил всех.

Нынешний турнир – 14-й по счету. На участие в нем заявились 22 команды из структурных подразделений, включая самостоятельные отделы городской администрации, руководители управлений, представители Норильского городского совета депутатов. В этом году список участников впервые пополнили команды муниципальных казенных учреждений.

Турнир проводится дважды в год: в начале сезона и весной. В промежутке команды игроков по своему желанию совершенствуют навыки игры в боулинг на внутренних соревнованиях и индивидуально. В этом году борьба выдалась особенно напряженной. В финал вышли команды Норильского городского совета депутатов, правового управления, управления жилфонда, управления имущества, управления ГО и ЧС, управления по персоналу, по социальной политике и управления по спорту.

Девять турниров подряд право удерживать у себя Кубок главы отстаивала команда правового управления администрации города. Однако на этот раз звание победителей завоевала команда управления жилфонда. «Это немного грустно для нашей команды, но хорошо для турнира в целом. Дает стимул остальным игрокам стремиться к победе, повышает интерес, – отметил начальник правового управления администрации города Норильска, боулер с более чем 10-летним стажем Алексей Ситников. – Игра была интересной. Тренировки продолжатся».
Почетное третье место заняла команда управления по спорту городской администрации.

Заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева вручила медали и дипломы командам и победителям в личном зачете. Она отметила, что мастерство участников заметно выросло по сравнению с предыдущим турниром.Эти слова подтвердил и главный судья соревнований, председатель Федерации боулинга Норильска Игорь Куклин: «Команды очень подтянулись. Некоторые, как, например, представители жилфонда, проводят внутренние турниры, играют между собой. Или, как специалисты управления городского хозяйства, тренируются индивидуально. Порадовала игра команды управления по персоналу. На протяжении двух лет они традиционно выходят в финал, показывают хорошие результаты. У правового управления вся команда игровая. Тренируются с удовольствием. Турнир становится все интереснее, так как участники стали более вдумчиво и детально относиться к игре. Видно, что людям хочется играть. А специфика боулинга такова, что побеждает не только сильнейший в техническом плане спортсмен, но и тот, у кого крепче нервы. После нынешнего турнира у команд есть отличная мотивация для дальнейших тренировок.


Читайте также

Фоторепортажи