Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 октября 2018, 11:25

Спортсмены Норильска и Дудинки победили на международных соревнованиях по силовым видам спорта

Спортсмены Норильска и Дудинки победили на международных соревнованиях по силовым видам спорта

Фото: editor

Поездка на мультитурнир "Золотой тигр" в Екатеринбург стала возможной благодаря поддержке "Норникеля".

Спортсмены Норильска и Дудинки победили на международных соревнованиях по силовым видам спорта

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Традиционный турнир силовых видов спорта "Золотой тигр" был посвящен Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта –Дню силы. В соревнованиях приняли участие почти 8500 спортсменов. Турнир стал самым крупным силовым мероприятием России и Европы по количеству выступающих участников.

Общая площадь проведения мультитурнира составила 20 тысяч квадратных метров в двух павильонах. Это в два-три раза больше, чем на любых других крупных спортивных фестивалях, выставках, соревнованиях, всевозможных фитнес-, мульти- и прочих крупных спортивных проектах в России и Европе. Реальная проходимость павильонов за три дня составила до 60 тысяч посетителей.

Капитан самой северной команды силовиков Иван Кузьменко, возглавляющий организацию "Физкультурно-спортивный центр здоровья семьи" в Дудинке, отметил высочайший уровень соревнований. Он привез домой вторые места по военному жиму и жиму в однослойной экипировке и первое – в жиме штанги стоя.

"Было очень зрелищно, интересно. Хорошие сильные соперники со всего мира. Мы старались выступить достойно, и мне кажется, у нас это получилось", – рассказал Иван.

Норильчанка Татьяна Табанакова, неоднократная чемпионка соревнований различных уровней по армлифтингу, и в этот раз не осталась без награды: первое место в тяге Акселя. Дудинец Александр Карпенко выполнил норматив на КМС по тяге Акселя в весовой категории до 80 килограммов и занял второе место в подъеме штанги на бицепс.

Елена Смирнова и Антон Лигостов приняли участие в соревнованиях по жиму лежа для участников с ограниченными возможностями здоровья. И Елена, и Антон вернулись с первыми местами в своих категориях.


Читайте также

Фоторепортажи