Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июня 2019, 16:40

На подготовку к новому отопительному сезону в Норильске потратят более полумиллиарда рублей

На подготовку к новому отопительному сезону в Норильске потратят более полумиллиарда рублей

Фото: Николай Щипко

Предстоит заменить 23 километра трубопроводов различного назначения.

На подготовку к новому отопительному сезону в Норильске потратят более полумиллиарда рублей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильск – город с экстремальными условиями проживания, ветрами и низкими температурами. Протяженность тепловых сетей – 600 километров. Возникновение аварийных ситуаций в отопительный период крайне нежелательно. Поэтому трубы и коллекторы ремонтируют каждое лето. Причем в очень бодром темпе.

«За полтора-два месяца надо очень постараться, чтобы выполнить все ремонты, – говорит начальник отдела теплоэнергетики УЖКХ города Артем Парежев. – От качества проведенных работ будет зависеть надежность подачи тепла в квартиры граждан в отопительный период 2019/20 годов».

Этим летом в НПР планируют отремонтировать и заменить более 17 километров трубопроводов тепловодоснабжения и водоотведения (на что направят почти 470 миллионов рублей) и чуть более шести километров электрических сетей (что обойдется в сумму около 57 миллионов).

Работы проведут предприятия «Коммунальные объединенные системы» (МУП «КОС»), «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (АО «НТЭК») и управление жилищно-коммунального хозяйства города.

«К нам поступают обращения: «Вот вы уже отключили отопление, а к ремонтам приступите только через месяц», – рассказывает Артем Парежев. – Но дело в том, что большая часть сетей, инженерные коммуникации находятся под землей, в коллекторах. Люди просто не видят, что там ведутся работы».

В списке капитальных ремонтов на нынешнее лето 14 пунктов, в списке текущих – 13. Планируется также заменить на ТЭЦ Норильска три турбины и 10 котлов: четыре водогрейных и шесть паровых.

Перед началом нового отопительного сезона НТЭК, как всегда, проведет гидравлические испытания. «Эти мероприятия позволяют выявить дефекты трубопроводов и оперативно их устранить, чтобы в отопительный период не было никаких проблем», – поясняет начальник отдела теплоэнергетики УЖКХ.


Читайте также

Фоторепортажи