Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-14°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
17 января 2020, 17:50

«Красная машина» вновь едет в Норильск

«Красная машина» вновь едет в Норильск

Фото: Марина Пешкова

Федерация хоккея России и «Норникель» проведут в городе второй семинар для тренеров и судей.

«Красная машина» вновь едет в Норильск

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 20 по 22 января в Норильске в рамках партнерства Федерации хоккея России и компании «Норникель» состоится второй семинар для тренерских и судейских кадров.

Первый семинар прошел в октябре 2019 года. Грядущее мероприятие станет продолжением серии семинаров, которые проводятся с целью повышения профессионального уровня хоккейных тренеров и судей, а также развития этого вида спорта в стратегически важных регионах присутствия компании «Норникель». В семинаре примут участие судьи и тренеры по хоккею из Норильска и Дудинки, а также из Печенгского района Мурманской области.

Темой судейского модуля станет практическое применение правил. Специалисты ФХР вместе с участниками семинара проведут разборы видео сложных игровых моментов, а также практическое занятие на льду. Также обсудят вопросы физической и технической подготовки юных хоккеистов и технологии многолетнего планирования спортивной подготовки в хоккее. Специалисты ФХР проведут открытую лекцию об утверждении профессионального стандарта «Тренер», перспективах и преимуществах данной профессии.

Первый семинар для местных судей прошел в октябре прошлого года. Приезжие эксперты отметили у них большое желание развиваться в теории, выполнение норильчанами практических задач на льду также оценили достаточно высоко.

Программа семинара основана на научно-методических и практических разработках Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». «Норникель» выступил генеральным партнером программы.


Читайте также

Фотогалереи