Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 февраля 2019, 19:20

Общественная комиссия Норильска по развитию городской среды определила адреса благоустройства

Общественная комиссия Норильска по развитию городской среды определила адреса благоустройства

Фото: Николай Щипко

Улица Озерная снова в списке.

Общественная комиссия Норильска по развитию городской среды определила адреса благоустройства

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Один из адресов благоустройства - улица Михайличенко, 6 (на фото). Зона отдыха, рассказал «Таймырскому Телеграфу» Данил Волгин, главный специалист отдела благоустройства управления городского хозяйства, займет площадь в 3823 квадратных метра. Здесь планируется расположить детское игровое оборудование, установить урны, скамейки, топиарные фигуры из искусственной травы, устроить прогулочную зону и озеленить ее.
Снова попал в бюллетень и двор дома 15а по улице Озерной. В прошлом году именно эта площадка в Оганере стала абсолютным лидером голосования за обустройство дворовых территорий. Благодаря этому на улице Озерной, 15а, появился детский городок, установлены камеры видеонаблюдения, будет еще игровое и спортивное оборудование для маломобильных групп населения и другие атрибуты активного времяпровождения. Расходы на благоустройство составили почти 20 миллионов рублей. Это первая часть проекта. В нынешнем году территорию собираются озеленить и дополнить ее беседками.
Константин Купреенко, начальник управления городского хозяйства уточнил: «Сейчас мы хотим поставить данную площадку на голосование жителей, так как есть возможность в 2020 году за счет средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» завершить объект. Вторая очередь проекта включает планировку и озеленение зоны отдыха на Озерной, 15а».
В список общественных территорий для благоустройства включен и участок вокруг домов №12, 14, 16, 20а по улице Первомайской. Здесь на площади около 6,5 тысячи квадратных метров может появиться спортивно-досуговый комплекс. Именно такое пожелание высказали жители района Кайеркан. Как вариант обустройства предлагается открыть детскую игровую площадку и варкаут, сделать мини-футбольное поле, установить зрительские трибуны, сформировать полосу препятствий для сдачи норм комплекса ГТО.
В Талнахе в качестве территории для благоустройства выбрали двор дома №35а по улице Рудной. Как пояснил на заседании общественной комиссии Юрий Шутов, начальник отдела по городскому хозяйству Талнахского территориального управления администрации Норильска, территория расположена в сформированной жилой застройке пятого микрорайона. Однако этот земельный участок долгое время оставался без внимания, и его стали использовать под склады и мусорную свалку. В то время как существует проект создания здесь спортивно-игровой зоны для массового отдыха. За счет средств местного бюджета нынешним летом выполнят первый этап, в частности, поставят беседку и спортивную площадку для физкультурников разного возраста, приведут в порядок территорию. В 2020 году благоустройство на улице Рудной может быть продолжено, если жители активно за это проголосуют.
Добавим, что в прошлом опросе на тему, какие дворы в первую очередь нуждаются в благоустройстве, приняли участие более семи тысяч норильчан. Нынче организаторы кампании также рассчитывают на массовость. Тем более что при составлении списка адресов учитывалось мнение жителей, которые активно ратуют за благоустройство своего двора.
Заинтересованность норильчан поможет муниципалитету получить больше денег из федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», чтобы лучше и быстрее обустроить наши дворы. Местные и краевые средства в программе тоже работают на создание удобных и красивых дворов, но основные деньги поступают из федеральной казны.
Голосование по выбору приоритетной территории благоустройства в 2020 году пройдет с 15 по 24 февраля. На 15 опросных пунктах установят специальные урны для бюллетеней. В будние дни общественный опрос жителей будет проходить в административных зданиях, в выходные – в культурно-развлекательных учреждениях и других местах массового скопления горожан. Проголосовать можно будет и на официальном сайте города Норильска в разделе «Формирование комфортной городской среды». В бюллетене предлагается не только поставить галочку против выбранной строки, но и вписать в анкету свои пожелания по благоустройству.


Читайте также

Фоторепортажи