Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 марта 2018, 15:34

"Обогатительная фабрика" расскажет норильчанам о путешествиях

"Обогатительная фабрика" расскажет норильчанам о путешествиях

Лайфхаки представит тревел-журналист Ольга Чередниченко.

"Обогатительная фабрика" расскажет норильчанам о путешествиях

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В следующую субботу, 24 марта, в медиакомпании "Северный город" запланировано очередное событие проекта "Обогатительная фабрика". Тревел-журналист и главный редактор журнала "Вояж" Ольга Чередниченко (Москва) проведет для слушателей клуба-лектория экспресс-курс тревел-журналистики. Тема лекции: "История, которую стоит рассказать. Как заработать на любви к путешествиям".

Ольга Чередниченко – автор путеводителей "Оранжевый гид", блогер и преподаватель тревел-журналистики в московской Mediaшколе. Читает лекции на журфаке МГУ и в Высшей школе экономики. Написала 25 путеводителей для издательства Эксмо. Тираж одного только "Оранжевого гида" по Парижу – 100 тысяч экземпляров.

Ольга Чередниченко окончила журфак МГУ, работала сценаристом на Мосфильме, редактором на ТНТ, главредом пиара MTV, редактором туристической литературы в Эксмо, вела колонку в Cosmo. Ее лучшие выпускники также пишут путеводители для издательства Эксмо, ездят в бесплатные пресс-туры, ведут популярные блоги, пишут для известных СМИ про путешествия и, конечно, для журнала "Вояж".

Участникам "Обогатительной фабрики" Ольга расскажет, как правильно и увлекательно рассказать историю путешествия, как зарабатывают тревел-журналисты и тревел-блогеры. Научит, как применять лучшие приемы сценаристов для любых повседневных текстов. А еще поделится полезными лайфхаками: как путешествовать чаще и ярче, но платить при этом меньше. Что читать, смотреть и делать, чтобы удачно спланировать путешествие. Какие хитрости, тонкости и секреты используют тревел-журналисты – слушатели "Обогатительной фабрики" узнают обо всем из первых уст.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

Гуманитарно-культурологический проект "Обогатительная фабрика" запущен в Норильске медиакомпанией "Северный город" при поддержке компании "Норникель" в декабре 2013 года. За это время перед слушателями "Обогатительной фабрики" выступили Татьяна Толстая, Иван Засурский, Дмитрий Быков, Михаил Полицеймако, Алексей Венедиктов, Виталий Дымарский и другие.


Читайте также

Фоторепортажи