Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 октября 2019, 12:15

Новый сезон Медиашколы стартует в Норильске

Новый сезон Медиашколы стартует в Норильске
Текст: Валентина Вачаева
Фото: Владислав Шукшин, Евгения Павленко, popovmedia.ru

Изучать основы журналистики будут ученики 8-11 классов.

Новый сезон Медиашколы стартует в Норильске

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В новом учебном году новичкам и тем, кто уже занимается в Школе, кроме занятий по журналистике, предстоит продолжить работу, начатую предшественниками.

Фотоальбом, который пока называется «Норильск, который я увезу с собой», может стать своего рода подарком к пятилетию Медиашколы в Норильске. Он задуман как путеводитель по малоизвестным достопримечательностям города и особым для ребят местам. В числе авторов есть выпускники- 2018/19, достижениями которых руководитель Школы Игорь Попов особенно гордится.

Норильчанка Полина Зелина, занимавшаяся в Медиашколе четыре года, поступила на бюджетное обучение в МГУ и НИУ «Высшая школа экономики». Полина выбрала журналистику в «Вышке» и считает, что своими успехами во многом обязана Медиашколе и Игорю Попову: «Это была возможность подступиться к журналистике, попробовать ее на вкус, прощупать почву, чтобы потом уверенно зашагать по ней. Когда на собеседовании декан МГИМО прочёл мои тексты, опубликованные за время учебы в Медиашколе, он сказал, что перед ним сидит «готовый журналист».

Медиашкольники на дизель-электроходе «Заполярный»
Медиашкольники на дизель-электроходе «Заполярный»

Первокурсник того же факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Костя Пьянкин на творческом собеседовании получил 50 баллов из 50, в том числе и за свои публикации в глянцевом журнале Медиашколы «Зайцы». По его словам, занятия в Медиашколе помогли школьнику понять, чего он хочет: «На встречах в Норильске я познакомился с большим количеством невероятно интересных людей. Сегодня, спустя полгода после выпуска, я могу точно сказать, что мне ничуть не жаль потраченного времени. Медиашкола стоила того, чтобы в мороз и вьюгу приезжать из Талнаха в Норильск!».

Турнир по керлингу в Дудинке - отличная практика для начинающих журналистов
Турнир по керлингу в Дудинке - отличная практика для начинающих журналистов

По инициативе «Норникеля» Медиашкола Игоря Попова сотрудничает не только с Норильском, но и с Дудинкой, Мончегорском, Заполярным и Никелем на Кольском полуострове. Дудинские медиашкольники в прошлом году приступили к работе над изданием книги о Дудинском морском порте для среднего школьного возраста. В этом, по словам Игоря Попова, книжку нужно будет доделать. Ее издание курирует «Норникель» и медиакомпании «Северный город». Занятия в Норильске Игорь Попов начинает 28 октября, в Дудинке - 22 октября, а на Кольском полуострове Медиашкола уже стартовала.

Встреча норильских выпускников Медиашколы в Москве на презентации путеводителя по Норильску и Таймыру
Встреча норильских выпускников Медиашколы в Москве на презентации путеводителя по Норильску и Таймыру

В программу Школы во всех городах включены занятия по журналистике для учащихся8-11 классов. Курс рассчитан на восемь месяцев. В отличие от прошлого сезона, в этом в Норильске будут заниматься две группы: новеньких и тех, кто уже посещал Медиашколу. Запланированы и встречи со знаменитыми медийщиками. Кто из них вместе с Игорем Поповым будет просвещать будущих Дудей и Познеров в Норильске и Дудинке в этом сезоне, станет известно совсем скоро.


Читайте также

Фоторепортажи