Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 августа 2019, 13:05

«Норникель» делает новые шаги в добровольном медицинском страховании

«Норникель» делает новые шаги в добровольном медицинском страховании

Фото: Николай Щипко

В Норильске открылся офис компании «Ресо-Гарантия».

«Норникель» делает новые шаги в добровольном медицинском страховании

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Программа добровольного медицинского страхования (ДМС) работников группы компаний «Норникель» в нашем городе стартовала в мае. В июле открылась клиника «Диалог плюс», где оказывают услуги по полисам ДМС. «Норникель» развивает программу для своих работников совместно с компанией «Ресо-Гарантия». Теперь у нее есть свой офис в Норильске.

Алексей Прудников, начальник управления страхования «Норникеля», назвал это событие серьезным шагом в развитии сотрудничества двух компаний.

«Мы создали специальную программу для норильчан, я бы сказал, беспрецедентную по охвату количества работников, – отметил он. – При этом мы учитывали специфику Норильского промышленного района и актуальное состояние здравоохранения здесь. Все это для того, чтобы работники нашей компании могли получать качественную медицинскую помощь. Что касается сегодняшнего события: открытие офиса – это серьезный шаг, подтверждающий намерения страховщика стать стратегическим партнером «Норникеля».

Генеральный директор компании «Ресо-Гарантия» Дмитрий Раковщик заверил, что этот офис будет обеспечивать весь спектр страховой защиты.

«Мы имеем лицензию на предоставление более ста видов услуг и готовы решать любые проблемы, связанные со страхованием. При этом основным продуктом компании в Норильске остается добровольное медицинское страхование. И это направление мы будем совершенствовать», – сказал собеседник корреспонденту «Таймырского телеграфа».

С начала действия корпоративной программы ДМС уже 50 тысяч сотрудников предприятий компании, расположенных в Норильске, получили страховые полисы. И воспользовались ими почти семь тысяч раз.

«Обращения зафиксированы не только в Норильском промрайоне, но и во многих российских городах, где отдыхают сотрудники компании. Сейчас основная доля обращений приходится на Красноярский край», – рассказала Людмила Ахметчина, исполняющая обязанности замдиректора Заполярного филиала ГМК по персоналу и социальной политике.

Список медицинских учреждений и перечень городов, где застрахованный пациент может получить помощь, довольно внушительный. Людмила Ахметчина также отметила, что растет количество работников, которые пользуются возможностями программы ДМС в клинике «Диалог плюс». В первый месяц работы этого медучреждения за разными видами помощи норильчане обращались 900 раз. По отзывам, все, кто воспользовался новым социальным проектом, остались довольны качеством услуг.

Стоит добавить, что их перечень расширяется: в сентябре заработает цифровой рентген-аппарат последнего поколения, затем введут в эксплуатацию компьютерный томограф. Все это в помощь узким специалистам, в которых у норильчан есть потребность. В ближайших планах клиники – открыть полноценную стоматологическую помощь и привлекать к работе детских врачей.


Читайте также

Фоторепортажи