Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
21 июня 2018, 13:55

Норильские кинологи и их питомцы отмечают сегодня профессиональный праздник

Норильские кинологи и их питомцы отмечают сегодня профессиональный праздник

Фото: Пресс-служба Отдела МВД по г. Норильску

Они трудятся в отделе полиции, ГУФСИН и Таймырском ЛОВД.

Норильские кинологи и их питомцы отмечают сегодня профессиональный праздник

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – 21 июня в России отмечают День кинологических подразделений в структуре МВД России. Праздник был официально утвержден приказом Министерства внутренних дел в 2004 году. Однако традиции кинологической службы в нашей стране насчитывают более чем вековую историю. Впервые в России они появились в 1909 году. В Красноярском крае питомник служебно-разыскных собак был создан в 1994 году в Свердловском районе столицы региона.

В настоящее время кинологи и их питомцы работают в Отделе МВД России по Норильску, ГУФСИН и Таймырском ЛОВД.

В полиции служат два профильных специалиста и две собаки – Стени и Грей. Особенные псы привлекаются для охраны общественного порядка, сопровождения следственных экспериментов, задержания преступников. Дважды в неделю со Стени и Греем проводятся тренировочные занятия.

В Таймырском ЛОВД трудятся четыре кинолога и пять собак. Они работают в норильском аэропорту и при необходимости выезжают в Дудинский морской порт.

В ГУФСИН числятся 13 кинологов и 15 собак. К слову, в начале лета в Норильске служебный пес из ОИК-30 – немецкая овчарка по имени Викинг – вывела полицейских на след предполагаемого убийцы. Работу собаки осложняли погодные условия – мокрый снег и ветер, но она справилась с поставленной задачей.


Читайте также

Фоторепортажи