Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
31 августа 2017, 12:28

Норильчане познакомились с "Человеком из Подольска"

Норильчане познакомились с "Человеком из Подольска"

Фото: Николай Щипко

30 августа на малой сцене норильской "Маяковки" состоялась очередная премьера.

Норильчане познакомились с "Человеком из Подольска"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – 30 августа на малой сцене Норильского Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского состоялась очередная премьера. Зрителям показали спектакль по пьесе Дмитрия Данилова "Человек из Подольска".

Режиссер постановки – Анна Бабанова, сценограф – Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам – Ольга Атмадзас. Видеоряд создал Максим Трофимов. В спектакле заняты артисты Денис Ганин, Маргарита Ильичева, Николай Каверин, Роман Лесик, Сергей Назимов, Евгений Нестеров и Александр Носырев.

"Человек из Подольска" – дебютная пьеса писателя и поэта Дмитрия Данилова, автора восьми книг прозы и трех поэтических сборников, лауреата и номинанта многих литературных премий: журнала "Новый мир" (2012), журнала "Октябрь" (2013), поэтической премии Anthlogia (2015), итальянской премии Citta di Cattolica (2016), премии "Большая книга" (2011, 2013), премии "НОС" (2011), а также премий Андрея Белого, "Национальный бестселлер" и "Нонконформизм".

"Герой пьесы Дмитрия Данилова "Человек из Подольска" – обычный парень лет тридцати, внезапно оказавшийся в московском отделении полиции. Но даже не задержание без какого-либо весомого повода странно, а сам ход процедуры выяснения личности, который сначала кажется нелогичным, непонятным, затем обретает черты маниакально-абсурдистской игры, а к финалу так и вовсе напоминает профилактическую работу Страшного суда на выезде. И ведь всегда найдется за что осудить простого смертного. Вот, например, грех уныния… Существует некий имярек (Николай Степанович Фролов) в своем, скажем, Подольске. Жизнью, как водится, недоволен, "Реальность не уважает", все кажется ему серым, скучным, рутинным… Впрочем, может, дело в нем самом? Ведь человек видит/слышит/впускает в свою душу лишь то, что готов принять, сумеет познать, способен пережить, – не меньше, но и не больше…", – рассказали о премьере в норильской "Маяковке".


Читайте также

Фотогалереи