Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 января 2020, 12:05

Норильчанам предложили альтернативу традиционному купанию в проруби

Норильчанам предложили альтернативу традиционному купанию в проруби

В праздник Крещения на лыжной базе «Оль-Гуль» будут обливаться ледяной водой.

Норильчанам предложили альтернативу традиционному купанию в проруби

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 19 января норильчане отметят праздник Крещения. В этот день во время богослужения совершается Великое освящение воды.

Для тех, кто не решается окунуться в ледяную воду проруби на морозе или не может сделать это по состоянию здоровья, на лыжной базе «Оль-Гуль» предлагают щадящий вариант исполнения русской народной традиции. Здесь пройдет обряд освящения воды, а затем все желающие смогут облиться водой на улице и отправиться в здание греться и пить горячий чай. Будут открыты кафе и раздевалки. А перед обливанием можно будет проконсультироваться с медиком. Обливаться будут с 13 до 18 часов.

В 15 часов пройдет массовое уличное обливание. Чтобы участвовать в нем, необходимо записаться заранее по телефону 8-903-929-57-29. Перед обливанием медицинский работник проведет лекцию о правильном закаливании, а после каждый участник получит «Удостоверение северянина».

С 13 часов на территории лыжной базы будут работать развлекательные площадки. Перед горожанами выступят исполнители творческого объединения «Планерка» Юрий Лабузов и Юлия Кривякина. Для активных горожан проведут разминочное фитнес-занятие по зумбе. Запланированы также игровые площадки для детей от Молодежного центра. В «Плыжной» фотозоне предложат сфотографироваться в купальнике на лыжах и в теплом костюме на снегоходе.

На площадке ГТО можно будет попробовать свои силы в некоторых видах испытаний Всероссийского комплекса ГТО. Норильское казачье общество проведет мастер-класс по фланкировке, выставку казачьего оружия и национальные игры на улице. Федерация лыжных гонок проведет мастер-класс для начинающих лыжников. Кстати, на базе можно взять напрокат лыжи, ледянки и инвентарь для игры в настольный теннис и бадминтон.


Читайте также

Фотогалереи