Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 мая 2018, 17:26

Мини-футболисты "Норильского никеля" завершили сезон-2017/18

Мини-футболисты "Норильского никеля" завершили сезон-2017/18

Фото: Андрей Деганов

В третьем матче четвертьфинала плей-офф чемпионата России северяне уступили "Сибиряку" со счетом 1:2 и выбыли из борьбы.

Мини-футболисты "Норильского никеля" завершили сезон-2017/18

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В третьем матче четвертьфинальной серии Суперлиги команда "Норильский никель" встретилась с "Сибиряком" на домашней площадке.

Первый тайм долгое время продолжался без забитых голов, лишь на 16-й минуте после передачи с угловой отметки сильным дальним ударом счет открыл норильчанин Юрий Костыгин, подаривший надежду болельщикам на продолжение серии.

На 21-й минуте Чащин и Филиппов могли удвоить преимущество, но вместо этого хозяева пропустили сами. Аширов поборолся за мяч впереди, заработал угловой и сам же воспользовался проникающей передачей от Плахова – 1:1 к перерыву.

Развязка упорного поединка наступила достаточно рано: на 37-й минуте "Сибиряк" забил во второй раз. Балашов длинной передачей нашел у чужих ворот Дарлана, который хладнокровно перебросил мяч через вратаря. Времени у норильчан на спасение было достаточно, но все атакующие усилия сходили на нет. Завершающий штурм в пять полевых также результата не принес. Счет на табло – 1:2 в пользу новосибирской команды, вышедшей в ½ финала серии плей-офф.

Подводя итоги сезона, главный тренер МФК "Норильский никель" Александр Соколов особенно поблагодарил болельщиков:

"Хочу выразить слова благодарности за то, что верили в нас. Вы были нашим шестым игроком на площадке на всех играх. За плей-офф приношу извинения. Мы играли с очень сильным соперником. Это была наша шестая встреча в этом сезоне, поэтому мы изучили друг друга. Знали и сильные, и слабые стороны. Сегодня была игра на ошибку. Ошиблись мы. Хотели продлить серию, побороться дальше, но… "Сибиряк" выиграл".


Читайте также

Фоторепортажи