Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
12 февраля 2020, 10:40

Метель снова хозяйничает в Норильске

Метель снова хозяйничает в Норильске

Фото: Николай Щипко

В городе объявлено штормовое предупреждение, отменены занятия в школах, не работает аэропорт.

Метель снова хозяйничает в Норильске

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Еще вчера в городе стоял 30-градусный мороз. Но сейчас уже минус 17–20, и снова сильный порывистый ветер.

Сохраняется штормовое предупреждение, объявленное вечером 11 февраля. По прогнозам синоптиков, порывы ветра в районах Талнах и Кайеркане могут достигать 22–27 метров в секунду. При этом достаточно тепло – минус 12–17 градусов.

Ветреная погода вновь вмешалась в порядок дел в городе. Для школьников, обучающихся в первую смену, объявлена актировка по 11-й класс. Трасса Норильск – Кайеркан – Алыкель закрыта для всех видов транспорта, кроме технологического и автобусов 31-го и 33-го маршрутов.

Из-за бокового ветра местный аэропорт работает по фактической погоде. Так, рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга ушли на запасной аэропорт, в Красноярск. Улучшения погоды в северном городе ждут также в Новосибирске и Хатанге.

Метеорологи обещают, что теплая погода простоит в Норильске до конца следующей недели. Все эти дни столбик термометра будет колебаться от –8 до –15 градусов.


Читайте также

Фотогалереи