Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
21 января 2019, 16:45

Инженер-технолог НМЗ стала участником столичного фотофестиваля природы "Первозданная Россия"

Инженер-технолог НМЗ стала участником столичного фотофестиваля природы "Первозданная Россия"

Фото: Ольга Александрова

В экспозицию вошло 12 снимков Ольги Александровой.

Инженер-технолог НМЗ стала участником столичного фотофестиваля природы "Первозданная Россия"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия" с 18 января в шестой раз открылся в столичном Центральном доме художника. Это одно из ярких событий в жизни столицы, а затем и других городов страны, куда переместится экспозиция.

Лучшие российские фотографы, побывавшие в различных непроходимых уголках страны, нарисовали в этих залах коллективный портрет России. Работы Ольги Александровой представлены в разделе "Арктика". Ее первая выставка прошла в Норильске в 2017 году – в новом помещении фонда "Территория добра". А приглашение на фестиваль пришло от Сергея Горшкова – того самого рискового, или "медвежьего", фотографа, автора шести альбомов о дикой природе, в число которых входит "Плато Путорана". Мэтр увидел снимки Ольги в "Инстаграме". Из присланных 150 в экспозицию вошли 12.

Ольга Львовна работает инженером-технологом на Надеждинском металлургическом заводе. Занимается организацией изобретательской и рационализаторской деятельности. "Я не увлекаюсь как таковой фотографией, я увлекаюсь тундрой", – говорит Ольга Александрова. Она любит пешие прогулки по окрестностям родного Кайеркана, Алыкеля, Дудинки и дальние путешествия вместе с мужем на лодке и снегоходе. Причем говорит, что часто снимки получаются с одного подхода. Как такое возможно? Все дело в том, что Ольга Александрова много лет занималась охотой и знает места нахождения и повадки животных. Сегодня ее увлекает фотоохота.

Возможно, тяга к творчеству – это гены. Брат Ольги Львовны Александр Александров – известный в городе фотохудожник. Выставка в Москве продлится до 17 февраля, затем отправится на гастроли по России. И вместе с ней – кусочек северной природы, разглядеть красоту которой дано не каждому.


Читайте также

Фоторепортажи