Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 апреля 2018, 11:09

Фестиваль чирлидинга WOW! show прошел в Норильске

Фестиваль чирлидинга WOW! show прошел в Норильске

Фото: предоставлено норильским Молодежным центром

Теоретическая часть включала презентацию об истории возникновения и развития чирлидинга, а во время практики гостей фестиваля ждали два интересных мастер-класса.

Фестиваль чирлидинга WOW! show прошел в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В минувшую субботу в кайерканском филиале норильского Молодежного центра в рамках флагманской программы "Ассоциация Студенческого спорта" прошел фестиваль чирлидинга WOW! show.

Как сообщили агентству в Молодежном центре, приглашенные педагоги познакомили участников с таким необычным, но уже завоевавшим в нашей стране популярность видом спорта, как чирлидинг. Он сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрел наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: лидеры группы поддержки. Чирлидеры выступают не только перед началом футбольных, баскетбольных матчей или во время других игровых видов спорта, но и на различных важных событиях: торжественных церемониях в школах и университетах, военных частях и т.д.

Теоретическая часть включала презентацию об истории возникновения и развития чирлидинга, его особенностях и современных мировых тенденциях.

А во время практики гостей фестиваля ждали два интересных мастер-класса. Сначала педагог-хореограф городского Дома детского творчества Юлия Белорусова познакомила начинающих чирлидеров с базовыми движениями, шагами и хореографическими рисунками, использующимися в этом виде спорта. Затем преподаватель по брейк-дансу из Центра развития личности "СТАРТ" Александр Степанов научил ребят правильно делать различные прыжки и рассказал, как безопасно и красиво выполнить рондат, кувырок, колесо и другие спортивные элементы.

Закончился фестиваль отдыхом за чашкой чая и просмотром мотивирующего фильма о чирлидерах.


Читайте также

Фоторепортажи