Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-5°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
27 ноября 2019, 11:05

«Аэрофлот» откроет в 2020 году рейсы из Красноярска в Китай

«Аэрофлот» откроет в 2020 году рейсы из Красноярска в Китай

Фото: Geo-review.com

Первый прямой рейс запланирован на 29 марта.

«Аэрофлот» откроет в 2020 году рейсы из Красноярска в Китай

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Аэрофлот» откроет в 2020 году рейсы из Красноярска в Китай. Об этом сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Также, по его словам, планируется запустить из этого города прямые рейсы в Симферополь.

«В нашей стратегии до 2023 года заложены амбициозные цели перевезти 90–100 миллионов человек в год 100-летия компании. Красноярск является перспективным регионом. За счет сети разлета из нового хаба в такие города, как Сочи, Краснодар, Симферополь, Омск, Томск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Пекин, Санья, мы расширим сеть прямых региональных рейсов в соответствии с поручением президента», – рассказал ТАСС ВиталийСавельев.

Ранее сообщалось, что в 2020 году планируется открыть рейсы из Красноярска в шесть российских городов: в Сочи, Игарку, Иркутск, Норильск, Омск, Екатеринбург. По данным официального портала авиакомпании, первый рейс из краевой столицы в Норильск запланирован на 30 марта.

Хаб в Красноярске начнет работу в 2020 году. Соответствующее соглашение «Аэрофлот», Красноярский край и аэропорт Красноярска подписали в конце марта. Планируется, что уже к 2023 году годовой пассажиропоток компании «Аэрофлот» в Красноярске сможет достичь 1 млн человек.


Читайте также

Фотогалереи