Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-26°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
10 мая 2017, 17:05

Жителю Минусинска грозит до пяти лет тюрьмы за кражу телевизора из арендуемой в Норильске квартиры

Жителю Минусинска грозит до пяти лет тюрьмы за кражу телевизора из арендуемой в Норильске квартиры
Текст: editor
По версии полиции, выезжая из съемного жилья, постоялец забрал с собой чужую технику. Жителю Минусинска грозит до пяти лет тюрьмы за кражу телевизора из арендуемой в Норильске квартиры

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильчанина будут судить по подозрению в краже из арендуемой квартиры, сообщает сегодня пресс-служба городского Отдела МВД России.

В полицию обратился 26-летний житель Норильска с сообщением о том, что из квартиры, которую он сдавал в аренду, пропал телевизор, стоимость которого он оценил на сумму около 6 тыс. руб.

По версии полиции, кражу совершил 33-летний неоднократно судимый житель Минусинска, который в Норильске вместе с сожительницей арендовал квартиру потерпевшего. Оперативники выяснили, что постояльцы задолжали хозяину арендную плату, по этой причине он попросил пару съехать.

Стражи порядка предполагают, что вывозя свои вещи, злоумышленник похитил и чужую технику, которую в тот же день передал своему знакомому под залог занимаемых у него денежных средств. При этом он обманул приятеля, заявив, что телевизор принадлежит его подруге, но по причине выселения им временно некуда его пристроить.

Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули потерпевшему.

Предполагаемого злоумышленника задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.


Читайте также

Фотогалереи