Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 сентября 2016, 10:26

Молодые специалисты посетят в Норильске предприятия "Норникеля" в рамках стартующей сегодня в крае акции "Новые рубежи"

Молодые специалисты посетят в Норильске предприятия "Норникеля" в рамках стартующей сегодня в крае акции "Новые рубежи"
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Мероприятия проекта, направленного на трудоустройство выпускников, предполагают организацию встреч с работодателями и оказание молодежи необходимой консультационной и психологической поддержки. Молодые специалисты посетят в Норильске предприятия "Норникеля" в рамках стартующей сегодня в крае акции "Новые рубежи"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильск подключается к акции "Новые рубежи", стартующей сегодня в Красноярском крае.

Мероприятия проекта, направленного на трудоустройство молодых специалистов, предполагают организацию встреч с работодателями и оказание выпускникам необходимой консультационной и психологической поддержки, пояснили в региональном агентстве труда и занятости населения.

В этом году акция проходит в 10-й раз. Ее проводят осенью, когда после летнего отдыха молодые соискатели начинают активнее заниматься поисками работы. В помощь выпускникам служба занятости населения организует специальные ярмарки вакансий, гарантированные собеседования, посещение предприятий, имеющих кадровую потребность. Кроме того, по инициативе службы работодатели проводят дни открытых дверей, в ходе которых молодые специалисты могут ознакомиться с производством и пройти собеседования.

Так, в Норильске в сентябре–октябре молодые специалисты смогут посетить предприятия "Норникеля", организаций сферы ЖКХ, образования, финансового сектора.

В рамках акции выпускников будут обучать правилам эффективного поведения на рынке труда, прохождения собеседования, составления резюме, ведения телефонных переговоров, дадут рекомендации по снятию эмоционального напряжения в период поиска работы.

Акция "Новые рубежи" продлится по 1 ноября.


Читайте также

Фоторепортажи