Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
4 июля 2014, 10:29

СОШ №6 станет первой школой инклюзивного образования в Норильске

СОШ №6 станет первой школой инклюзивного образования в Норильске
Текст: editor
Фото: Елена Худанова
Уже к 1 сентября будущего года объект планируется ввести в эксплуатацию. СОШ №6 станет первой школой инклюзивного образования в Норильске

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Руководитель администрации Норильска Евгений Поздняков накануне проинспектировал работы по реконструкции здания средней общеобразовательной школы №6.

К настоящему времени установлено защитное ограждение строительной площадки, специалисты ведут демонтаж перекрытий, ремонтируют фасад. Уже к 1 сентября будущего года объект планируется ввести в эксплуатацию.

Здание обновленного образовательного учреждения будет соответствовать современным строительным и педагогическим технологиям. По словам Евгения Позднякова, это первая школа в Норильске, которая будет полностью отвечать требованиям инклюзивного образования. "Если у особого ребенка появится желание здесь учиться, то такую возможность мы ему предоставим", – цитирует пресс-служба аппарата главы Норильска руководителя администрации.

По проекту планируется оборудовать входы и выходы пандусами, установить два лифта и обустроить в здании широкие дверные проемы. Во дворе школы появится спортивная площадка.

На реконструкцию здания из местного бюджета будет затрачено 328 млн. руб.


Читайте также

Фоторепортажи