Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
1 октября 2012, 14:42

При летних кочевых школах Таймыра организуют спортивные площадки

Текст: editor
В районе подвели итоги летней оздоровительной кампании.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В администрации Таймыра состоялось заседание Общественного Совета при главе района, посвященное итогам летнего отдыха детей и проблемам дудинских предпринимателей. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В заседании приняли участие начальники структурных подразделений районной и городской администраций, представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов, дудинские педагоги и предприниматели. Его провела председатель Общественного Совета Галина Дядюшкина.

Активным отдыхом и оздоровлением летом 2012 года были охвачены 1790 таймырских школьников, что составляет 42% от общего числа учащихся. Дети отдыхали в выездных оздоровительных лагерях, в лагерях с дневным пребыванием на Таймыре. Кроме того, учащиеся были заняты в профильных отрядах, работавших на базе поселковых образовательных школ, старшеклассники работали в трудовых отрядах "Зеленый патруль". Впервые в селе Хатанга функционировал эколого-этнографический лагерь, организованный совместно с биосферным заповедником "Таймырский", где учащиеся занимались экологической и исследовательской деятельностью, выезжали на экскурсию в район реки Захарова Рассоха (место раскопки Хатангского мамонта), участвовали в оформлении музейной экспозиции.

Также летом был реализован муниципальный проект "Летняя кочевая школа", которая базировалась на рыболовецкой точке Хинки сельского поселения Караул. Образовательной и воспитательной деятельностью данного проекта были охвачены 16 детей, родители которых ведут кочевой образ жизни. Анализ работы летней кочевой школы показал необходимость отработки такой модели и в других стойбищах. Для развития национальных видов спорта в районе планируется летом 2013 года организовать в Дудинке, Карауле и Хатанге работу спортивных площадок, где особое внимание будет уделено северному многоборью. Глава Таймыра Сергей Батурин поддержал предложения об открытии кочевых школ в других поселках, организации спортивных площадок, а также предложил проводить спортивные сборы с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка, состояния его здоровья, при этом делая акцент на виды спорта северного многоборья.

Прозвучало еще одно предложение к представителям органов местного самоуправления. Власть просят рассмотреть возможность отправки детей в летние оздоровительные лагеря Краснодарского края в июле–августе, когда наступает массовый сбор урожая. Среди прозвучавших предложений было также пожелание, чтобы воспитателями ребят в выездных лагерях были таймырские педагоги.


Читайте также

Фоторепортажи