12+

“Лукойл” на полгода раньше намеченного срока начал разведочное бурение на Таймыре

06 апреля 2017, 10:22

Завершить бурение и крепление поисково-оценочной скважины проектной глубиной 5500 м на Восточно-Таймырском лицензионном участке планируется за 373 дня.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Лукойл” на полгода раньше намеченного срока начал разведочное бурение на Таймыре, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Завершить бурение и крепление поисково-оценочной скважины проектной глубиной 5500 м на Восточно-Таймырском лицензионном участке планируется за 373 дня. “Лукойл” – первая компания, которая бурит столь глубокую скважину на нижнекембрийские отложения в этом регионе, отмечается в пресс-релизе.

“Менее чем за полтора года – начиная с февраля 2016 года – в пределах Восточно-Таймырского лицензионного участка “Лукойл” провел масштабные сейсморазведочные работы 2D в объеме 2501 пог. км, по Северному морскому пути на участок завезено более 20 тыс. тонн материалов и необходимого оборудования для бурения скважины №1П. Все работы по строительству скважины №1П на Восточно-Таймырском лицензионном участке будут проводиться с использованием передовых технологий и с учетом международных экологических стандартов”, – говорится в сообщении компании.

“В 2013 году я докладывал президенту России Владимиру Владимировичу Путину о том, что “Лукойл” готов работать на Восточно-Таймырском участке, несмотря на полное отсутствие инфраструктуры, сложные климатические условия и высокие затраты. Мы провели большую подготовительную работу, и сегодня в очередной раз подтвердили наши высокие компетенции и способность справляться со сложными задачами, начав бурение первой разведочной скважины на Восточно-Таймырском лицензионном участке на полгода раньше запланированного срока. Одна из наших основных задач – восполнение ресурсной базы в России и ее наиболее эффективная разработка”, – отметил президент “Лукойла” Вагит Алекперов.

ООО “Лукойл-Западная Сибирь” (“дочка” ПАО “Лукойл”) победило в конкурсе на право пользования Восточно-Таймырским лицензионным участком площадью 13,8 тыс. кв. км в августе 2015 года. Морскую часть данного участка (в Хатангском заливе и на шельфе моря Лаптевых) будет осваивать компании “Роснефть”.

editor, lukoil.ru

06 апреля, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности