12+

Жителям Таймыра напомнили о правилах охоты

14 января 2022, 16:40

Для законной любительской и спортивной охоты необходимо наличие путевки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жителям Таймыра напоминают, что для законной любительской и спортивной охоты в закрепленных охотничьих угодьях необходимо наличие путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства) и разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Получить такое разрешение можно при составлении заявления, подготовленного в соответствии с порядком оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Порядок утвержден  приказом Минприроды России от 29.08.2014 №379.

Согласно документу, охотпользователь по результатам проверки поступившего заявления оформляет и выдает заявителю разрешение на добычу охотничьих ресурсов или направляет мотивированный отказ в его выдаче с указанием причин.

Ознакомиться с адресами и телефонами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, за которыми закреплены охотничьи угодья, а также их границами можно на геопортале России. Сроки охоты на Таймыре можно посмотреть на сайте Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Красноярском крае закрыли сезон охоты.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

14 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности