12+

Жители нескольких норильских дворов недовольны строящейся парковкой

08 октября 2020, 12:30

В мэрии выслушали претензии и пообещали решить проблему.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во время ремонта магазина (бывший «Колобок») и прилегающей территории по Талнахской, 8а, строители демонтировали тротуар. Это не понравилось жильцам окрестных домов, и по их настоянию пешеходную зону планируют вернуть.

На днях жильцы обратились в мэрию с жалобой на действия владельца строящегося магазина, где демонтировали прежнюю пешеходную зону, отведя место под парковку. По их словам, это затруднит путь в гимназию на улице Ветеранов, 17, для детей, живущих в доме на Талнахской, 6.

Жительница дома Анна Глушкова считает, что новый уложенный тротуар через дорогу от магазина тут тоже не помощник: при ветре и в гололед проезжую часть трудно переходить даже взрослому человеку. «Если раньше дети из дома №6 просто спускались по тротуару до дома №10 и дальше до школы, то теперь им нужно сразу перейти дорогу, потом по окончании тротуара – еще одну», – поясняет она.

Пугает родителей и то, что на парковку будет приезжать много автомобилей, которых и так станет достаточно после открытия магазина. Есть жалобы и на производство работ: по словам Анны Глушковой, ремонтируя фасад здания, рабочие не установили забор, в то время как мимо регулярно проходят и дети, и взрослые.

На выездном совещании с обеспокоенными жильцами встретились представители администрации города, исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев и представитель строящегося магазина. Как пояснил начальник городского управления имущества Евгений Войник, у предпринимателя есть разрешение на реконструкцию магазина и демонтаж прежнего бордюра для организации удобного проезда. Проект предусматривает организацию парковочных мест, и предприниматель перенес тротуар на другую сторону.

Услышав претензии жителей, представитель строящегося магазина «Океан» Элтай Джавадов пообещал, что зону ремонта оградят сразу же, а вскоре установят и ограждение вдоль тротуара через дорогу от магазина. Сделают это за счет владельца магазина. Техническое решение о возвращении тротуара вдоль магазина также обещал рассмотреть, пообещав, что к ноябрю, когда будет готова входная группа магазина, меры будут приняты.

По мнению исполняющего полномочия мэра Норильска Николая Тимофеева, проблема с удобством перемещения жителей действительно есть и ее нужно быстро решить. Он поблагодарил жильцов за активность и пообещал, что в ближайшее время специалисты отработают варианты. «Один из них – вернуть пешеходную зону к магазину, а парковка расположится сразу за ним, вплотную к дороге. Займет это минимум неделю, но главное, чтобы решение было найдено», – заключил Николай Тимофеев.

Мария Соколова, Ирина Яринская

08 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности