12+

Жители Красноярского края стали чаще умирать от отравления алкоголем

05 августа 2021, 13:45

Среди пострадавших от некачественных спиртных напитков больше безработных и пенсионеров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае в первом полугодии зарегистрировали рост случаев острых химических отравлений. Их стало на 3,8 процента больше, чем за такой же период прошлого года. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Мониторинг показал, что причиной почти половины всех зарегистрированных отравлений стал алкоголь – 45,3 процента. На втором месте лекарственные препараты – 19 процентов. Среди других причин химических отравлений – товары бытового назначения, змеиный яд, угарный газ, уксусная кислота, продукты питания – 22,6 процента.

«Причиной острых отравлений химической этиологии с летальным исходом, которых в первом полугодии этого года зарегистрировали на 19,1 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, явилось токсичное действие алкоголя», – отметили в ведомстве.

Среди пострадавших от токсикологического отправления 56 процентов – это безработные граждане, 16 процентов – пенсионеры, 11 процентов – работающее население и десять процентов – учащиеся.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что продажа пива подростку закончилась для норильского бизнесмена уголовным делом. А в период экзаменов медики напоминали об опасности энергетических напитков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

05 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности