12+

Жители Дудинки установили рекорд России в разгар юбилейных торжеств

18 сентября 2017, 13:56

На Набережной площади 5556 человек исполнили неофициальный гимн Дудинки "В синих южных морях…".

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жители Дудинки установили рекорд России. Это произошло 16 сентября, в разгар торжеств, посвященных 350-летию заполярного города и 80-летию Заполярного транспортного филиала “Норникеля”. На Набережной площади 5556 человек исполнили неофициальный гимн Дудинки “В синих южных морях…” и установили рекорд России по самому массовому исполнению песни за Северным полярным кругом.

Для того чтобы рекорд состоялся, усилия приложили многие горожане, представители муниципальной власти, учреждений культуры и спорта, а также частные предприниматели Дудинки. Они внесли более 80 тыс. руб., поддержав инициативу на краудфандинговой платформе Boomstarter. Основную часть средств, которые требовались на оплату проезда и работы эксперта Книги рекордов России, внесли участники одной из онлайн-игр. В итоге нужная сумма в размере 253 тыс. руб. была собрана.

После коллективного исполнения песни организаторы акции подсчитали число ее участников, а эксперт Книги рекордов России сообщил, что рекорд состоялся и официально зафиксирован.

В этом году песне “В синих южных морях…” (композитор – Александр Шемряков, поэт – Александр Петренко) исполнилось 50 лет.

Николай Щипко

18 сентября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности