12+

«Запретный плод» покажут на норильской сцене

21 сентября 2021, 09:45

Гастрольный спектакль о нерожденных детях пройдет при поддержке местной епархии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Постановка, в 2018-м стартовавшая в Московском областном ТЮЗе под управлением Нонны Гришаевой, в этом году второй раз стала победителем конкурса «Православная инициатива».

Спектаклю режиссера и автора пьесы Игоря Афанасьева уже три года. По словам художественного руководителя МОГТЮЗа заслуженной артистки России Нонны Гришаевой, на премьере зал плакал уже после первого действия.

В постановке заняты два актера. Они играют и неродившихся брата и сестру, проживающих все, что происходит с их родителями, и самих взрослых.

Слово «аборт» звучит в конце первого действия. Во втором – зрители наблюдают за конфликтом родителей и вместе с ними учатся слышать голоса тех, кого они хотят лишить права на рождение.

Игорь Афанасьев назвал свою пьесу «Человечки». Под этим названием она получила благословение патриарха Кирилла. После премьеры спектакль побывал во многих городах России. В Норильск актеры Ксения Попович и Антон Богдасаров прилетят из Красноярска, а впереди у спектакля еще четыре города, жители которых смогут бесплатно посмотреть «Запретный плод».

По словам иеромонаха Германа, отвечающего в Норильской епархии за связи с общественностью, благотворительный показ спектакля в разных городах России – один из положительных примеров взаимодействия Церкви и общества. Пригласительные билеты в театр получили преподаватели и учащиеся воскресных школ, а также представители духовенства. Постановку покажут 21 сентября на основной сцене театра.

После спектакля зрители смогут принять участие в акции «Биография нерожденного человека». Возможно, юные зрители (и не только) во время обсуждения смогут получить ответы на вопросы, поставленные в «Запретном плоде»: что такое любовь? Зачем дается жизнь и в чем ее смысл?

Ранее «Таймырский телеграф» рассказал о выставке в Полярной арт-резиденции Музея Норильска «Чувство места, или Карманный Норильск».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Валентина Вачаева

21 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности