12+

Заполярный филиал «Норникеля» подвел производственные итоги мая

08 июня 2022, 16:50

Все предприятия с обязательствами справились.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В мае горнорудные предприятия план по добыче руды и металлов в ней выполнили на 101 процент. Никеля в руде получили 100 процентов, меди – 105 процентов.

Как рассказал начальник управления координации производства производственного департамента ЗФ «Норникеля» Борис Дзарданов, на Талнахской обогатительной фабрике в прошлом месяце прошел ремонт мельницы самоизмельчения, что отразилось на показателях по переработке и выпуску металлов и концентратов. Сейчас фабрика работает сверх плана. Норильская обогатительная фабрика отработала выше обязательств.

Чтобы исключить воздействие на окружающую среду, Медный завод в мае работал на пониженных режимах печей Ванюкова. Это сказалось на плане по производству черновой меди. При этом предприятие отгрузило катодной меди на 102,4 процента.

Надеждинский металлургический завод провел в мае плановый ремонт второй технологической линии, что повлияло на выполнение задачи по производству файнштейна, но не помешало отгрузить его на 100 процентов.

Автотранспортники и железнодорожники отработали без особых замечаний, в соответствии с потребностью производственных подразделений.

Что касается плановых ремонтов на июнь, в этом месяце Предприятие технологического железнодорожного транспорта отремонтирует верхнее строение дорожного пути (рельсы, шпалы, подкладки, балласт) по направлению Норильск–Дудинка.

Ранее «Норникель» объявил производственные итоги за первый квартал. В мае в Заполярном филиале приняли 385 производственных инициатив. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что «Норникель» подписал два ключевых соглашения с Росприроднадзором.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

08 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности