#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мурманская область наряду с другими регионами «Серебряного ожерелья России» принимает участие в гастрофестивале на Неделе туризма в Санкт-Петербурге. Большая часть мероприятий проходит онлайн, позволяя каждому стать героем и участником праздника не выходя из дома.
В рамках гастрономического фестиваля рецептами локальных блюд регионы поделились онлайн – участники проекта «Серебряного ожерелья России». Любой житель России может узнать специальные рецепты гастрофеста в прямом эфире и приобщиться к национальной культуре. Об этом сообщает Министерство информационной политики Мурманской области.
Самые интересные видео из разных уголков центральной России и Северо-Запада собраны на сайте мероприятия в специальном разделе «Онлайн Гастрофестиваль».
Мурманск на фестивале удивляет разнообразными блюдами из морепродуктов. Псковскую область представили рецептами пушкинских блинов, окрошки по-псковски и расстегая с псковским судаком. Вологда подготовила мастер-класс по вепсской национальной̆ кухне. Архангельская область представила необычный суп с ламинарией, а повара Ленинградской области учат правильно жарить корюшку. Карелия презентует брендовую карельскую выпечку – косовик, а Республика Коми – шаньги из ржаного теста с крупой, картофелем, творогом и ягодами. Жители Калининграда учат готовить правильный сливочный форшмак из филе сельди и строганину из замороженной скумбрии.
В Норильске гастрономический фестиваль проходит каждое лето с 2018 года. В этом году мероприятие посвятили скандинавской кухне: норильчане на свежем воздухе пробовали смёрребрёды и тюнбредрулле, а также узнали, как готовить рыбу по-северному. В прошлом году горожане сами приготовили салат с копченой корюшкой.
О традиционных северных блюдах можно узнать вместе с «Таймырским телеграфом» в рубрике «Вкус Севера». Здесь можно найти, как приготовить быстрый ужин из северной рыбы или вкусный теплый салат из оленины.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.
Екатерина Максимова
Фото: hibiny.com и архив редакции