12+

​За смерть норильчанки будут судить сотрудников управляющей компании

25 августа 2020, 13:05

Женщина погибла из-за обрушения кровли.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске накажут виновных в смерти женщины из-за обрушения кровли. Как рассказали в прокуратуре края, двоих сотрудников организации по техобслуживанию жилых домов обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Следствие установило, что в марте 2016 года ураганный ветер с порывами до 30 метров в секунду разрушил слуховое окно в многоквартирном жилом доме по улице Талнахской.

«Главный инженер и начальник участка РЭУ №1 компании «ЖСК» не исполнили свои профессиональные обязанности и не отремонтировали крышу. Также представители управляющей компании не обеспечили безопасность людей, проживающих в доме, и не выставили на улице специальный аварийный сигнал», – рассказали в прокуратуре.

В результате сильный ветер сорвал часть кровли, и она упала на двух норильчанок, которые проходили возле дома. 33-летняя женщина погибла на месте, 56-летняя получила тяжелые травмы.

Уголовное дело направлено в Норильский городской суд.

Анжелика Степанова, открытые источники

25 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности