12+

За минувшую неделю коронавирусом заболели 82 норильчанина

12 июля 2021, 18:20

С начала пандемии болезнь обнаружили у 3384 жителей города.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За сегодня, 12 июля, COVID-19 нашли у трех норильчан. Еще 82 человека заболели в Норильске за прошлую неделю, причем больше всего больных было в среду, 7 июля, когда вирус подтвердился у 25 горожан.

По данным оперштаба, всего с начала пандемии болезнь нашли у 3384 норильчан, в том числе у троих – за последние сутки. По этому показателю наш город по-прежнему занимает третье место в крае, уступая лишь Ачинску (5276) и Красноярску (26 838). На Таймыре вирус диагностировали у 568 человек.

За все время пандемии заболели уже почти 82 тысячи жителей региона, в том числе 417 человек – за последние сутки. За те же сутки выздоровели 119 пациентов, умерли – 12 (всего болезнь унесла жизни 4087 человек). Кроме того, за сутки в лабораториях края сделали более восьми тысяч тестов на ковид.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что пик третьей волны COVID-19 ожидают в конце июля. Также мы сообщали, что ВОЗ считает нынешнюю ситуацию с ковидом опасной, а вакцинация населения снижает вероятность появления агрессивных штаммов вируса.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

12 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности