12+

За какие услуги можно получить «спортивный» налоговый вычет?

17 сентября 2021, 15:15

Подать заявку можно будет по расходам с 2022 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство определило перечень услуг, при оплате которых с 2022 года можно получать «спортивный» налоговый вычет – уменьшить налоговый платеж или вернуть уже уплаченный в течение года 13-процентный налог на доходы физлиц.

Как сообщает «Российская газета», в списке – физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой. Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил деньги, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету.

Напомним, максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно будет получить налоговый вычет, – 120 тысяч рублей. Возврату подлежат 13 процентов от потраченной суммы, то есть до 15,6 тысячи рублей. Если, например, налогоплательщик оплатил фитнес за себя и детей на 45 тысяч рублей в год, ему вернут почти 6 тысяч рублей.

Заявить «спортивный» вычет по НДФЛ налогоплательщики смогут по расходам, которые они понесут в 2022 году. Претендовать на этот вычет плательщик может как в отношении себя, так и на несовершеннолетних детей.

Для доказательства занятий спортом нужно будет предъявить копию договора на оказание услуг и чек. Кроме того, спорторганизация, предоставляющая услуги, должна быть включена в специальный перечень.

Напомним, налоговый вычет можно будет оформить онлайн. Ранее «ТТ» рассказывал также о том, какие выплаты положены неполным семьям.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

17 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности