12+

Юбилейный турнир по карате имени Олега Курмышева будет благотворительным

06 февраля 2020, 15:05

Спортсмены помогут собрать средства на приобретение спецоборудования для неизлечимо больного юноши.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году турнир пройдет в десятый раз. Его организатором выступает спортивный клуб карате-до «Тигр Шотокан» при поддержке Союза ветеранов Афганской войны и локальных конфликтов, норильского объединения «Боевое братство» и средней школы №3.

Олег Курмышев – наш земляк, учился в Норильской средней школе №3. Закончив обучение, работал слесарем в тресте «Строймеханизация». Затем ушел в армию, служил разведчиком в военных частях №94777 в Кабуле и №71240 в Баграме. Неоднократно участвовал в боевых операциях. Олег погиб в дозоре 11 июля 1982 года. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 декабря 1988 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные при исполнении интернационального долга, награжден грамотой воина-интернационалиста. Кавалер двух орденов Красной Звезды (посмертно), медали «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа».

Турнир пройдет в спортзале «Геркулес» 16 февраля. Участники будут соревноваться в трех возрастных категориях: 12–13 лет, 14–15 лет и 16–17 лет. Награждение победителей и призеров соревнований пройдет во время церемонии закрытия турнира. В каждой возрастной группе кроме призов за места вручат призы «За лучшую технику» и «За волю к победе». Соревнования начнутся в 11 часов. Участниками станут спортсмены, представляющие несколько норильских клубов – «Тигр Шотокан», «Звезда», «Олимп», «Союз», «Легион».

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», инициатива создания турнира принадлежит вице-президенту Федерации карате Красноярского края, главному тренеру клуба «Тигр Шотокан» Николаю Епифанову. Он был другом Олега Курмышева. «Мы вместе занимались легкой атлетикой, входили в сборную города. Я был его старше на три года, и в какой-то момент тренер «прикрепил» меня к нему как старшего. Олег выступал тогда с младшими юношами, я – со старшими. В 1980 году я начал заниматься карате, с 1988-го стал тренировать, и последние три десятилетия моя жизнь связана с этим спортом. Так что неудивительно, что турнир памяти Олега Курмышева проводится именно по карате».

В этом году турнир будет благотворительным. Все стартовые взносы направят Владу Карасеву. У 21-летнего юноши редкое генетическое заболевание – спинальная амнотрофия. Влада нельзя вылечить, но можно помочь ему просто жить. Юноше необходимо специальное кресло-коляска с электроприводом стоимостью 238 тысяч рублей.

Генеральным партнером соревнований выступит благотворительный фонд социальных программ «Территория добра».

06 февраля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности