12+

«Первое место в номинации «Живопись» было неожиданным и приятным»

11 августа 2022, 15:00

Сотрудница «Норникеля» Наталья Елизарова во второй раз приняла участие в корпоративном творческом конкурсе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мы привыкли считать, что Арктика – регион сильный и суровый. Но что, если она хрупкая, как девушка? Тогда ей нужен защитник. Им и может стать «Норникель». Такую мысль передала в своей работе победительница фестиваля «Корпорация звезд – 2022» Наталья Елизарова.

Ведущий специалист отдела организации управленческой подготовки корпоративного университета «Норильский никель», Наталья уже участвовала в конкурсе: в прошлом году представила работу о символах Норильска – северном сиянии и надежности людей и предприятий. В этом году темой конкурса стала защита Арктики. Идея вылилась в новую написанную маслом картину.

«Я не хотела делать агитплакат с зачеркнутыми трубами. Хотелось свежего взгляда, просматривала просторы интернета и в какой-то момент подумала – почему бы не представить все в более человеческом облике? И изобразила Арктику в виде нежной девушки, а «Норникель» в образе крепкого мужчины, который заботится о ней и меняется ради нее в лучшую сторону. На работу ушло около месяца. Честно говоря, всегда есть надежда на успех в конкурсе, но первое место в номинации «Живопись» все же было неожиданным и очень приятным».

Мы уже рассказывали, что специального художественного образования Наталья не получала. Вернее, в детстве посещала художественную школу, но не окончила ее. Тем не менее любовь к живописи осталась. Уже будучи взрослой, она вновь взяла в руки кисть: четыре года назад увлеклась живописью маслом, что и дало толчок к возрождению хобби.

Сегодня ее авторству принадлежат портреты, пейзажи, натюрморты. Порой она творит на пленэре, но чаще в основе пейзажа – фотография.

«Меня поддерживают друзья и родители, что, конечно, очень ценно. Друзья часто просят написать им картины. Мне нравится создавать интерьерные вещи, ведь часто людям хочется получить какой-то конкретный вид, а в магазинах такого нет. Тогда они обращаются к художнику. Это здорово, ведь вы можете, например, заказать картину с вашим любимым видом или знакомым местом, навевающим приятные воспоминания. Норильчане, кстати, очень любят морские пейзажи – видимо, скучают по лету. Мне самой нравятся иллюстрации, картинки из фильмов и мультфильмов», – рассказывает Наталья.

А еще наша героиня занимается кастомизацией одежды. Объектом тюнига может стать любая вещь: и старая джинсовая куртка, и только что купленная футболка. Подручными материалами – шипы, украшения, краски, нашивки и многое другое.

Кастомизация помогает создать свою уникальную вещь и неповторимый стиль в одежде. Это направление набирает все большую популярность, что и понятно: люди желают внести индивидуальность в свой внешний вид.

По словам Натальи, в этом году особенно большой наплыв заказов был накануне летнего сезона: многие желали получить уникальную джинсовую куртку или джинсы.

«Некоторые приходят со своими идеями, но эскиз уже предлагаю я. Например, хочет человек Харли Квинн изобразить, а в каком виде – не знает. Тогда я и включаюсь в работу. А порой отдают вещь полностью на откуп моей фантазии, и я расписываю ее пейзажами, героями фильмов или мультиков и так далее».

Еще ей интересна настенная живопись, но это направление имеет свои нюансы, от особенностей прорисовки до вида краски, которые Наталье еще предстоит изучить. А сейчас она в отпуске, заряжается творчеством в Санкт-Петербурге, одном из самых вдохновляющих городов нашей станы. Ходит по музеям, посещает выставки:

«Дома я стараюсь рисовать каждый день, чтобы расти как художник, и вижу свой прогресс. А сейчас взяла  творческую паузу и ищу вдохновение, просто смотрю на прекрасное. В новом сезоне продолжу писать картины, расписывать вещи, попробую и дальше участвовать в конкурсах.

Кстати, я начала преподавать в художественной студии «Арт-подвал» и с октября жду всех начинающих художников на мастер-классы в формате вечеринок. Наши гости могут приходить компанией, захватив закуски и вино, если пожелают, и три часа писать картину по выбранному заранее сюжету под моим руководством. Получается очень весело и душевно, многие уже открыли прелесть такого отдыха компанией. Это возможность вспомнить – или обрести – художественные навыки, и через несколько часов уйти с картиной и хорошим настроением».

В прошлом выпуске «Корпорации звезд» мы рассказывали об увлечении сотрудника Надеждинского металлургического завода Дениса Шушняева: в конкурсе этого года он получил Гран-при за вокал.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Мария Соколова

Фото: личный архив Натальи Елизаровой

11 августа, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности