12+

Высотники «Норникеля» тренируются на новых полигонах

29 июля 2019, 16:40

Уникальные учебно-тренировочные стенды появились в Заполярном и Мончегорске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для высотников «Печенгастроя» приобрели обучающие полигоны.

Уникальные учебные стенды смонтировали один в Заполярном, второй – в Мончегорске. Об этом пишет kn51.ru .

«В апреле прошлого года работники «Печенгастроя» участвовали в работе Всероссийской недели охраны труда в Сочи, – рассказал главный специалист управления нормативно-технического обеспечения аппарата управления «Печенгастроя» Павел Ларионов. – Там отметили для себя современный высотный учебно-тренировочный полигон компании «Венто». Это уникальный для нашего предприятия полигон, созданный с учетом всех современных требований в области охраны труда и промышленной безопасности».

Учебно-тренировочный полигон компания «Венто» создала совместно с немецкой Layher – крупнейшим в мире производителем строительных лесов для промышленности. Модуль стенда представляет собой прочную силовую металлическую конструкцию из вертикальных стоек, которые скреплены горизонтальными поперечными балками с металлическими перекрытиями между уровнями модуля. Ограждения стенда имеют калитки и переходы для выхода на дополнительные модули.

«Полигон позволяет отработать широкий спектр навыков работы на высоте, – отметил инженер по охране труда ремонтно-механического цеха «Печенгастроя» Валерий Сойкин. – Среди них передвижение на высоте с применением постоянной самостраховки, подъем, спуск и перемещение по лестничным маршам, наклонным лестницам, работы на кровле и с перепадами высот, в колодцах и замкнутом пространстве».

Вместе с полигоном закуплено вспомогательное оборудование: страховочные системы, каски, средства защиты от падения и средства эвакуации с высоты. Одновременно на полигоне могут обучаться до трех человек. Отрабатывать безопасные приемы работы на высоте сотрудники «Печенгастроя» будут под руководством инструкторов-«итээровцев». Соответствующий сертификат фирмы «Венто» уже получили 23 человека.

В ближайшие месяцы на полигоне пройдут обучение более 200 человек.

Евгений Варфоломеев

29 июля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности