12+

Всероссийские проверочные работы в школах перенесли на осень

20 апреля 2020, 14:50

В апреле писать ВПР должны были более шести миллионов учеников.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это работы по итогам учебного года, которые проводят в апреле по всей стране, чтобы изучить качество образования и улучшить преподавание предметов, по которым школьники покажут низкие результаты. Из-за пандемии проверочные работы этого года перенесли на осень.

«После консультаций с учителями, регионами, представителями образовательного сообщества и родительским сообществом принято решение о переносе всероссийских проверочных работ с конца этого учебного года на начало следующего», – сообщил на брифинге министр просвещения России Сергей Кравцов.

В проверочных работах – 2020 должны были участвовать более шести миллионов школьников 4–8-х и 10–11-х классов. В 10–11-х классах ВПР прошли в марте, до того как эпидемическая ситуация потребовала перевести школы на дистанционное обучение. Для 4–8-х классов ВПР проведут в сентябре-октябре.

По словам министра просвещения, ВПР – не формальная аттестация самих школьников: их результаты нужны для корректировки образовательного процесса. Оценки за ВПР выставлять не будут.

«Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этих диагностических процедур школы, учителя получат соответствующие рекомендации и будет выстроена необходимая методическая работа. К этой работе мы привлечем педагогические вузы, институты повышения квалификации, методические службы. Ее будет координировать Министерство просвещения», – сказал Сергей Кравцов.

Как пояснили в краевом Министерстве образования, результаты проверочных работ не влияют на перевод в следующий класс. Они важны прежде всего для школ, учителей и родителей, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать. Поэтому проведение такого мониторинга осенью сохранит свою актуальность.

Ольга Полянская, amp.znaj.ua

20 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности