12+

Все госорганы с декабря должны быть в национальной системе электронных адресов

07 ноября 2022, 10:35

В российскую национальную доменную зону входят имена верхнего уровня .RU, .РФ и .SU.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 декабря 2022 года адреса электронной почты, которые используют государственные органы и органы местного самоуправления, должны создавать с использованием доменных имен и сетевых адресов, находящихся в российской национальной доменной зоне. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Решение принято для обеспечения информационной безопасности работы госорганов. Согласно приказу Роскомнадзора в российскую национальную доменную зону входят группы доменных имен верхнего уровня .RU, .РФ и .SU, а также иные домены верхнего уровня, управление которыми осуществляется зарегистрированными на территории России юридическими лицами. Они при этом должны быть зарегистрированы как владельцы баз данных в международных организациях распределения сетевых адресов и доменных имен.

Ранее «Таймырский телеграф» писал об открытии первого в Заполярье коммерческого центра обработки данных. Также мы сообщали, что госслужащие перейдут на российские мессенджеры.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: Николай Щипко

07 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности