12+

Впервые в Красноярском крае конфисковали автомобиль за повторную пьяную езду

23 октября 2022, 13:30

Новая норма закона действует с июля 2022 года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае 26-летний житель Уяра лишился машины в доход государства за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Напомним, такая мера предусмотрена статьей 104.1 УК РФ и действует с июля этого года.

В пресс-службе регионального главка МВД рассказали, что мужчину в мае привлекли к административному наказанию за езду в пьяном виде, а уже в июле он снова попался полицейским нетрезвым за рулем. Уярец катался на ВАЗ-2114 без номеров. Когда патрульные попытались его остановить, водитель лишь увеличил скорость, а затем бросил автомобиль. При попытке убежать его и задержали.  

Тест показал содержание алкоголя 1,09 мг/л – почти в семь раз выше допустимой нормы. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело. Суд приговорил его к 360 часам обязательных работ и лишению водительских прав на 2,5 года.

Кроме того, впервые в нашем регионе применили новую норму закона – суд конфисковал машину в доход государства.

Ранее в Норильске росгвардейцы задержали нетрезвого местного жителя при попытке сесть за руль. Другой пьяный автолюбитель сбил человека на обочине дороги. «ТТ» писал также, что норильчанина приговорили за нетрезвую езду к шести годам в колонии.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

23 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности