12+

Возраст для обязательной самоизоляции работников изменили с 60 до 65 лет

17 апреля 2020, 09:15

Режим обязателен также при наличии определенных заболеваний.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Возрастная планка для обязательной самоизоляции работников в Красноярском крае повышена с 60 до 65 лет. Мера прописана в постановлении, дополняющем перечень превентивных мер санитарного и организационного характера, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции на предприятиях, подписанном председателем краевого правительства Юрием Лапшиным.

Напомним, ранее в числе утвержденных мер, которые должны применяться в возобновляющих работу организациях, была указана необходимость обеспечить режим самоизоляции для работников старше 60 лет. Это обусловлено тем, что в условиях распространения коронавирусной инфекции люди пожилого возраста относятся к группе риска.

Кроме того, теперь режим самоизоляции обязательно должны соблюдать работники при наличии определенных заболеваний вне зависимости от возраста. Список таких заболеваний приводится отдельно, среди них, в частности, сахарный диабет, астма, острые лейкозы и другие.

В региональном правительстве отмечают, что в обоих случаях работодатель должен предоставить возможность выполнять трудовые функции дистанционно. В то же время допускаются исключения в связи с необходимостью непосредственного участия таких работников в обеспечении непрерывных технологических процессов.

editor

17 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности