12+

В Красноярском крае трудятся более 22,5 тысячи учителей

05 октября 2022, 17:40

Средний возраст школьного педагога в нашем регионе – 45 лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Министерстве образования Красноярского края в День учителя поделились статистической информацией о педагогах региона.

По данным ведомства, в школах региона работает 22 541 учитель. Большинство из них – 88 процентов (19 822 человека) – женщины. Средний возраст учителей в крае составляет 45 лет. Молодых педагогов до 35 лет – около 24 процентов (5391 человек). Почти 16 процентов учителей – старше 60 лет.

Более 20 лет в школах работают 60 процентов педагогов, 74 процента имеют высшее педагогическое образование, 28 учителей – ученую степень кандидата наук, один учитель – доктор наук.

Наиболее востребованы в регионе учителя-дефектологи, логопеды, учителя иностранного языка, начальных классов, математики, физики, русского языка и литературы.

На сегодня в школах Красноярского края работают 30 «земских учителей». Благодаря федеральной программе в край прибыли учителя из других регионов страны: республик Бурятия, Дагестан, Тыва, Хакасия, а также Воронежской, Иркутской, Ленинградской, Кемеровской, Нижегородской и Тульской областей.

Напомним, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. Популярность этой профессии растет. На уровне Федерации и края поддерживают важные законодательные инициативы по отказу от формулировки «образовательная услуга» и по снижению отчетности.

Каждому специалисту дают возможность проявить свои способности в профессиональных конкурсах. К примеру, в этом году два наших педагога – Ирина Волкова из гимназии №48 города Норильска и Светлана Вяткина из Боготольской школы вышли в полуфинал телевизионного проекта телеканала «Россия 1» «Классная тема».

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о новых законах для студентов и школьников. Также мы писали, что россияне в этом году потратят на подарки педагогам ко Дню учителя в среднем на 200 рублей меньше, чем в прошлом.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

05 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности