12+

Волонтеры Норильска отправились на плато Путорана убирать мусор

19 июля 2021, 19:35

Добровольцы очистят берег озера Лама в районе горной реки Капчук.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня волонтеры ‘экологического проекта «Живой Север» отравились на плато Путорана, чтобы очистить заповедную территорию озера Лама в районе горной реки Капчук от мусора.

«Прямо сейчас на причале волонтеры грузят в лодку необходимый инвентарь, личные вещи и все необходимое для недельного пребывания в полевых условиях», – рассказали активисты «Живого Севера» на своей странице в Instagram @life_north.

Волонтеры будут жить в палаточном лагере. Их ждет восьмичасовой рабочий день, приготовление пищи на костре, экопросвещение, командообразующие игры, посещение водопадов и других достопримечательностей Ламы. А о результатах работы будет известно после возвращения команды.

Выезд волонтеров экопроекта «Живой Север» стал возможен благодаря поддержке местных туроператоров «Территория плато Путорана», «Усадьба «Жар-птица» и рекламно-информационной газеты «Вовремя».

Напомним, ранее волонтеры «Живого Севера» собрали мусор в районе склада взрывчатых веществ в Талнахе. Также «Таймырский телеграф» рассказывал, что активисты и дети из просветительского центра «Белый мишка» собрали 32 мешка мусора на озере Долгом.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: участники экопроекта «Живой Север»

19 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности