12+

Волонтерам «Чистой Арктики» поможет Росприроднадзор

27 августа 2021, 16:35

Отсутствие разрешительных документов раньше затрудняло работу добровольцев.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Росприроднадзор планирует организовать сопровождение работы участников экологической акции «Чистая Арктика». Об этом сообщила руководитель ведомства Светлана Радионова на выездном заседании Научно-технического совета Росприроднадзора.

Во время заседания руководитель проектного офиса «Чистой Арктики» Андрей Нагибин рассказал Светлане Радионовой о том, что организаторов и участников акции постоянно беспокоят различные надзорные органы – они требуют предоставить разрешительные документы на право волонтеров собирать мусор и очищать территорию. Нагибин отметил, что это затрудняет работу добровольцев, нужны изменения в правилах.

Светлана Радионова

«Изменения законодательства под это отдельно невозможно, – отреагировала Светлана Радионова. – Я понимаю, о чем вы говорите. Любой навал мусора – уже неорганизованная свалка. Любое перемещение – уже обращение с отходами, мы это понимаем. Нельзя сделать исключение в законе, мы не успеем. Надеюсь, что вы быстрее уберетесь, чем мы это сделаем. Но сопровождение команды по территориям сделаем», – пообещала глава Росприроднадзора.

Напомним, что проект «Чистая Арктика» начался с идеи капитана ледокола «50 лет Победы» Дмитрия Лобусова и Героя Труда Геннадия Антохина, хорошо знающих, как выглядят «освоенные» человеком берега и острова северных морей. В начале июня они выступили с предложением создать программу по очистке арктических территорий, провести «большую арктическую уборку».

В начале июля программу представили в Общественной палате РФ и получили поддержку представителей науки и органов власти, в том числе спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова и Росприроднадзора, волонтерских и общественных организаций и глав арктических регионов России.

Одной из первых акцию «Чистая Арктика» поддержала компания «Норникель». К акции подключились жители Норильска и Дудинки.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

27 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности