12+

Власти планируют заменить паспорта на смарт-карты

19 августа 2021, 13:35

Министерство цифрового развития примет решение до конца года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ намерено принять решение о замене бумажного паспорта на смарт-карту к концу текущего года. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» рассказал глава ведомства Максут Шадаев.

«Есть необходимость поменять бумажный на более современный формат, это смарт-карта. Думаю, такое решение мы до конца этого года примем. Учетная запись на портале «Госуслуги» – прообраз цифрового паспорта. У нас стоит задача дать возможность иметь еще копию цифрового паспорта, которую можно в виде QR-кода показать на телефоне. По моему мнению, такой формат является наиболее удобным для хранения всех необходимых данных», – отметил министр.

По его словам, решение о замене привычного паспорта на смарт-карту каждый гражданин России будет принимать индивидуально.

В декабре сообщалось, что МВД совместно с Минцифры заявили о начале подготовки пилотного проекта по запуску электронных паспортов в Москве. Предполагалось, что основные данные электронного паспорта можно будет считывать с помощью бесплатного мобильного приложения.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России отменили штампы в паспорте о браке и наличии детей и запретили фотошопить фотографии для паспортов.  Также мы сообщали, что в стране  запустят новые массовые сервисы на основе биометрии.  

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

19 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности