12+

Власти Красноярья выделят два миллиарда на поддержку предпринимателей

03 октября 2022, 10:20

Будут предусмотрены различные виды грантов, субсидий и льготные финансовые продукты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство нашего региона утвердило на ближайшие три года госпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности». До 2025 года ее финансирование составит около двух миллиардов рублей, в том числе более 240 миллионов рублей из федеральной казны.

Средства предусмотрены для нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда».

Предприниматели, ученые, инноваторы, самозанятые и те, кто только планирует начать свое дело, могут рассчитывать на различные меры поддержки, которые оказывают в Агентстве развития малого и среднего предпринимательства края, региональной сети центров «Мой бизнес», Красноярском региональном бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) и краевом фонде науки.

«Самыми востребованными являются финансовые меры поддержки. Поэтому в следующем году вновь будут предусмотрены различные виды грантов и субсидий для предпринимателей, а также льготные финансовые продукты. Кроме того, и федеральные, и региональные эксперты продолжат проводить консультации и обучение для тех, кто хочет и готов заниматься предпринимательской деятельностью», – рассказала руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

Власти региона рассчитывают, что благодаря программе к 2030 году в регионе число занятых в секторе малого и среднего бизнеса, включая самозанятых, вырастет до 450 тысяч человек, объем экспорта несырьевых товаров увеличится до 9,9 миллиарда долларов, а также будут привлечены дополнительные инвестиции в инновационные проекты на сумму более 1,7 миллиарда рублей.

Напомним, предприниматели могут быстрее получать меры поддержки онлайн, эксперты Агентства развития Норильска рассказали, как подготовить бизнес-план для грантового конкурса, а резиденты Арктики обозначили сложности, с которыми сталкиваются в работе.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

03 октября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности