12+

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации

21 сентября 2022, 16:30

Мобилизационные мероприятия начнутся 21 сентября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Президент России Владимир Путин поддержал предложение Минобороны и Генштаба ВС РФ о проведении в стране частичной мобилизации и подписал соответствующий указ, сообщает ТАСС.

«Считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в РФ частичной мобилизации», – сказал он в среду.

Мобилизационные мероприятия начнутся 21 сентября.

По словам президента, в рамках частичной мобилизации призовут только граждан из запаса.

«У нас огромный мобилизационный ресурс, то есть ресурс тех, кто отслужил, кто имеет боевой опыт, тех, кто имеет военную специальность, – у нас их почти 25 миллионов. Это частичная мобилизация – один процент, чуть больше… 300 тысяч резервистов, которые будут призваны», – сказал министр обороны Сергей Шойгу в эфире «России 24».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: kremlin.ru

21 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности